欢迎访问通辽市扎鲁特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
扎鲁特旗人民政府大事记
(2017年7月-9月)
——
大事记〔2017〕2号

7月3日,《民族画报》研讨会暨“央媒走进扎鲁特”活动启动仪式在旗委党校培训中心举行。中央民族画报社副社长赵利、通辽市政协原主席王佐玉、通辽市民委副主任孟根达来,旗领导白立柱、额尔敦夫、包红梅、孟根花、乌恩、韩秀丽、邰学兰 出席活动。

7月6日,中国医科大学航空总医院》.扎鲁特旗人民医院跨区域医联体签约揭牌仪式举行。中国医科大学航空总医院院长王文标,旗委书记白立柱,旗委常委、纪委书记韩凤梧,旗政府副旗长乌恩出席揭牌仪式。

7月7日,扎鲁特旗慈善总会第一届会员代表大会召开。内蒙古公益事业联盟主席、农工党内蒙古人力资源环境委员会副主任、内蒙古县域经济发展促进会会长籍蒙,旗领导白立柱、额尔敦夫、梁铁宝、孙茹秋、肖强、包红梅、乌力吉门德出席会议。

7月8日,第二届扎鲁特历史文化学术研讨会在旗委党校服务中心召开,旗领导额尔敦夫、包红梅、乌力吉门德、乌恩出席研讨会。会议由旗政府副旗长乌恩主持。

旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫陪同首届亚洲巴哈1000国际越野赛组委会人员勘查赛前线路。

7月16日,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔来我旗就重点项目建设、脱贫攻坚等项工作推进情况进行实地调研,市政府副市长韩国武,旗领导白立柱、额尔敦夫、肖强、白音仓、梁德宇陪同调研。

7月18日-19日,市委常委、市委组织部部长敖日格勒来我旗调研,旗领导白立柱、李遵义、肖强陪同调研。

7月20日,扎鲁特旗抗旱减灾助脱贫专题会议召开。旗领导白立柱、梁铁宝、李遵义、肖强出席会议。

7月21日,全旗干部会议召开,旗委书记白立柱,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫等旗四机关在家领导出席会议,

7月29日下午,首届内蒙古自治区“科尔沁杯”乌力格尔大赛决赛在旗宣传文化中心举行。内蒙古自治区文化厅非遗产处处长赵增春、通辽市文化新闻出版广电局局长盛琴,旗领导额尔敦夫、李遵义、包红梅、乌力吉门德观看了比赛。

7月30日,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫,旗委常委、旗委政法委书记贾振宇、旗委常委、旗委宣传部部长包红梅、旗委常委、旗政府副旗长白音仓深入驻扎军警部队及重点优抚对象家中,为他们送去了节日的问候和深切的关怀。

中国摄影报社举办“走进最美山地草原”扎鲁特影友联谊会议。原市政协主席王佐玉,旗政府副旗长乌恩出席联谊会。

7月31日,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔一行到扎鲁特旗调研,实地查看重点项目建设,深入了解脱贫攻坚、水利建设、生态保护、民生工作等情况。市政府副市长韩国武,旗领导白立柱、额尔敦夫、梁德宇及市旗两级有关部门负责人陪同调研。

第二届扎鲁特乌力格尔艺术节闭幕式在旗宣传文化中心举行,旗领导白立柱、额尔敦夫、梁铁宝、李遵义、贾振宇、包红梅、韩凤梧、乌恩、王艳军、林曙光、邵占军出席闭幕式,闭幕式由旗委常委、旗委宣传部部长包红梅主持。

8月1日,全旗干部会议召开,传达通辽市委书记李杰翔同志7月31日在扎旗调研时的讲话精神。旗领导白立柱、额尔敦夫、梁铁宝、孙茹秋等全旗副处级以上领导、各苏木镇场和旗直各部门单位主要负责人160余人出席会议。

8月2日,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫,旗委常委、旗政府副旗长白音仓,旗政府副旗长乌恩、王艳军、林曙光、齐昌等旗领导出席会议。旗政府副旗长林曙光主持会议。

8月15日,市纪委督导“两个责任”落实工作汇报会召开。市纪委副书记阿拉木斯,旗委副书记、旗委统战部部长梁铁宝,旗委常委、旗政府副旗长肖强,旗委常委、旗纪委书记韩凤梧出席会议。

8月16日,旗委党建工作领导小组第二季度例会召开,旗领导白立柱、额尔敦夫、梁铁宝、李遵义、包红梅、韩凤梧、梁德宇出席会议。

8月17日,以自治区农牧业厅党组成员、总农艺师王雨峰为组长的自治区草原执法专项检查组来我旗检查督导草原执法检查工作开展情况,并召开座谈会。市农牧业局党组书记包哈斯,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫,旗委常委、旗政府副旗长肖强出席会议。

旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫深入到乌力吉木仁大桥、乌力吉木仁水利枢纽和乌力吉木仁大河重要险工险段检查指导泄洪防汛工作。

8月18日,吉林大学中日联谊医院医联体协作医院签约仪式暨扎鲁特旗人民医院6S成果发布会举行,旗政府副旗长乌恩出席活动。

8月23日上午,旗委常委会(扩大)会议召开,会议传达学习了内蒙古自治区第五生态环境保护大检查督查组通辽市反馈会议精神,分析研判当前形势,安排部署相关工作任务。旗委书记白立柱,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫等在家领导出席会议。会议由白立柱主持。8月24日,全旗脱贫攻坚工作调度会召开,会议的主要任务是掌握各苏木镇场脱贫攻坚工作进展情况,分析我旗脱贫攻坚工作面临的新形势,安排部署当前和今后4个月我旗脱贫攻坚任务。旗领导梁铁宝、孙茹秋、李遵义、肖强、贾振宇、梁德宇、孟根花、伍晓、乌恩、王艳军、邰学兰、邵占军、额尔敦出席会议。

94日上午,全旗苏木镇人大、政府换届工作会议召开。市派驻扎鲁特旗第八指导督查组组长、市人社局副局长吴青海,旗委书记白立柱,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫等旗领导出席会议。会议由额尔敦夫主持。

95日,“庆祝内蒙古自治区成立70周年迎接党的十九大扎鲁特--开鲁书画联展”在我旗举行。旗领导包红梅、韩秀丽、邰学兰出席活动。

全市民族宗教蒙古语文重点工作推进会在我旗召开观摩会。市民委主任、市宗教局局长包根柱,旗政府副旗长韩秀丽参加观摩会。

97日上午,扎鲁特旗“10.17”慈善募捐动员大会召开。旗领导额尔敦夫、梁铁宝、孙茹秋、肖强、包红梅及旗社会扶贫促进会会长高淑英出席会议。会议由梁铁宝主持。

旗十五届人大常委会第四十次会议召开,旗人大常委会副主任乌力吉门德、李杰、孟根花、伍晓及人大常委会组成人员出席会议,旗委常委、旗政府副旗长白音仓及相关部门负责同志列席会议。乌力吉门德主持会议。

旗委书记白立柱,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫,旗委副书记、旗委统战部部长梁铁宝,旗政协主席孙茹秋等旗领导与旗四机关广大干部职工积极响应募捐号召,开展募捐活动,带头慷慨解囊,奉献爱心。

98日,全旗健康扶贫推进会议召开。旗委副书记、旗委统战部部长梁铁宝,旗委常委、旗政府副旗长肖强,旗政府副旗长乌恩出席会议。

扎鲁特旗政协九届十七次常委会暨专题协商会议召开,旗政协主席孙茹秋,副主席邰学兰、邵占军、布茂祥、额尔敦及九届政协常委出席会议,旗委常委、旗政府副旗长白音仓及有关部门负责同志列席会议。孙茹秋主持会议。

911日,扎鲁特旗庆祝第33个教师节暨表彰大会召开。旗领导额尔敦夫、梁铁宝、李遵义、肖强、包红梅、伍晓、乌恩、邰学兰、额尔敦出席会议。会上,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫作了重要讲话。旗政府副旗长宣读了表彰决定,并对100名优秀班主任、优秀教师代表、优秀教育工作者、优秀德育工作者、优秀德育课教师及优秀交流教师称号获得者给以表彰奖励。

912日,以自治区政协副主席郑福田为组长的自治区安全生产第五督查组来我旗督查安全生产工作,市政协副主席吴国林,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫,旗委副书记、旗委统战部部长梁铁宝,旗政协主席孙茹秋,旗委常委、旗政府副旗长肖强陪同督查或参加汇报会。

913日,全市电子商务进农村工作现场会暨农商互联工作会在我旗召开观摩会。市政府副市长崔景英、市商务局局长李金柱、旗政府副旗长乌恩出席观摩会。

9月14日,旗政府副旗长韩秀丽出席旗红十字会“博爱一日捐”助力“脱贫攻坚”救灾救助款物发放仪式并讲话。

915日,南宝力皋吐博物馆开馆暨揭牌仪式举行。自治区文物保护中心主任吉平,通辽市历史文化研究会会长王明义,通辽市社会扶贫促进会会长王佐玉,市政府副市长于沨及白立柱、额尔敦夫、贾振宇、包红梅、白音仓、孟根花、乌恩、韩秀丽、邵占军、额尔敦等区、市、旗三级领导出席开馆暨揭牌仪式。韩秀丽主持揭牌仪式。

旗政府副旗长乌恩出席由科协主办的2017年“全国科普日”活动启动仪式并讲话。

9月16日,通辽市首届市民运动会·全市第六届社区运动会暨鲁北街道第三届社区居民运动会开幕式在旗教育园区体育场举行。市体育局副局长付庆森、旗领导贾振宇、包红梅、孟根花、乌恩、韩秀丽、邰学兰及有相关部门负责人出席开幕式。

9月18日,旗委书记白立柱主持召开旗委常委(扩大)会议,会议的主要任务是研究讨论《关于扎鲁特旗委对照认领自治区第五巡视组巡视通辽市委反馈意见的整改方案》(1+6方案),额尔敦夫、梁铁宝、孙茹秋、李遵义、肖强、贾振宇、包红梅、韩凤梧、董成林、梁德宇、孟根花、乌恩、齐昌、秦尚杰出席会议,旗委巡视整改工作领导小组办公室主任、副主任、成员及旗委办等涉及到巡视整改工作的14个牵头部门负责人20余人参加会议。

9月19日上午,旗委理论中心组学习会召开。旗委书记白立柱、旗政协主席孙茹秋等旗四机关在家领导参加学习会。旗委常委、旗委宣传部部长包红梅主持学习会。

9月21日,扎鲁特旗2017年国家网络安全宣传周活动启动仪式在中华广场举行。旗领导包红梅、伍晓、韩秀丽、邰学兰出席启动仪式。

旗委副书记、旗长额尔敦夫主持召开扎鲁特旗人民政府党组工作会议。 旗领导肖强、白音仓、乌恩、韩秀丽、王艳军、林曙光出席会议。

旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫以普通党员身份参加扎鲁特旗人民政府办公室党支部大会。会上传达了自治区第五巡视组对通辽市委开展巡视反馈意见的党建工作存在问题,研究讨论旗人民政府办公室党支部关于对照认领自治区第五巡视组对通辽市委开展巡视反馈意见的党建工作存在问题整改实施方案。

9月22日上午,扎鲁特旗秋季重点项目集中开工仪式在鲁北工业园区举行。旗领导额尔敦夫、梁铁宝、孙茹秋、白音仓、伍晓、韩秀丽、王艳军、林曙光出席开工仪式。旗直各部门、驻扎中区市直有关单位、相关企业负责人和建筑施工单位代表出席开工仪式。旗委副书记、旗长额尔敦夫在开工仪式上致辞,旗委常委、副旗长白音仓主持开工仪式。

9月23日,扎鲁特旗迎接党的十九大安全稳定工作会议召开。白立柱、额尔敦夫、孙茹秋等旗四大班子在家领导出席会议。各苏木镇场、街道党政主要负责人、旗直部门单位、驻扎中区市直各单位主要负责人共140余人参加会议。会议由旗委书记白立柱主持。

9月27日下午,全旗重点工作推进会召开。旗委书记白立柱,旗委副书记、旗委常委统战部部长梁铁宝、旗政协主席孙茹秋等旗四机关在家领导出席会议。会议由梁铁宝主持。                         9月29日,全市脱贫攻坚推进现场会在我旗召开,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,通辽市委副书记、市长郝茂荣,市领导贺海东、曹文敏、付泽彬、吴国林,扎鲁特旗旗委书记白立柱,旗委副书记、旗政府旗长额尔敦夫等副处级以上在家领导,各旗县市区主要负责同志出席现场会。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎鲁特旗人民政府办公室主办  扎鲁特旗人民政府办公室承办
地址:内蒙古通辽市扎鲁特旗人民政府 电话:0475-7235200  ICP备05004844
扎鲁特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司